Rasa bayam dan jagungnya dijamin akan membuat lidah anda tak mau berhenti bergoyang. Anak-anak dan suami anda akan lebih menikmati hidangan di meja makan. Baiklah langsung saja kita bahas yukk cara membuatnya.
Berikut adalah bahan-bahan yang harus anda sediakan.
Daun bayam, 200 gr (sudah disiangi)
Jagung manis, 200 gr
5 siung bawang putih, cincang halus
5 biji cabe rawit, diiris halus
3 biji bawang merah, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak untuk menumis
Taburan
Bawang goreng
Hiasan
Tomat, iris halus
Jeruk nipis, iris-iris
Berikut Cara Memasak Tumis Bayam Jagung Manis
- Minyak dipanaskan dalam wajan terlebih dahulu. Api jangan terlalu besar agar tumisan tidak cepat gosong.
- Bawang merah yang sudah dicincang, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan irisan cabe rawit merah dimasukan. Tumis sampai matang dan tercium bau harum.
- Semua bahan di aduk selama dua menit. Masukan jagung manis pipilan.
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan jagung berubah warna. Terus masak selama kurang lebih 3 menit.
- Tambahkan daun bayam.
- Masukan juga garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan bayam layu.
- Agar vitamin dalam daun bayam tidak berkurang, jangan memasak bayam terlalu lama.
- Siapkan piring saji
- Tuangkan tumis yang sudah kita buat tadi di atasnya.
- Taburi bawang goreng dan hiasi dengan irisan tomat.
- Sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Tumis Bayam Jagung Manis. Semoga bisa bermanfaat.
Sumber : vemale.com
Baca Juga : Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis
No comments:
Post a Comment