Akan lebih nikmat lagi jika dihidangkan dalam keadaan masih hangat dan dalam cuaca dingin. Baiklah daripada penasaran, mari kita buat saja yuk. Berikut adalah langkah-langkah membuat Sup Jagung Manis. Yuk cekidot.
Bahan-bahan utama
- 1 sdm mentega
- air kaldu ayam, 1500 ml
- 200 gr daging ayam (direbus & dipotong dadu)
- 2 jagung manis (sisir)
- 3 sosis (iris-iris 1cm)
- 1 wortel (potong dadu)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih
- 3 biji bawang merah
- 1 sdt merica butiran
Irisan daun bawang
Hiasan
Pucuk daun petercelli
Cara Memasak Sup Jagung Manis
- Haluskan merica butiran
- Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Nyalakan api, siapkan panci.
- Masukan mentega hingga mencair. Setelah itu, masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tumis dalam api kecil sampai harum selama kurang lebih satu menit. Kemudian tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga air mendidih dengan api besar.
- Tambahkan potongan wortel. Aduk-aduk selama 3 menit.
- Masak hingga wortel terasa empuk. Setelah itu masukkan potongan ayam, jagung manis, dan sosis.
- Jika sosis sudah mengembang, tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai garam dan gula pasir larut.
- Apabila semua bumbu kiranya sudah tercampur rata dan sudah benar-benar meresap. Matikan api. Angkat.
- Tuangkap sup kedalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang.
- Beri hiasan pucuk daun petercelli di atasnya.
- Sup jagung siap disajikan selagi hangat.
Demikian Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis.
Selamat mencoba.
Sumber : vemale.com
Baca Juga : Resep Tumis Bayam Jagung Manis
No comments:
Post a Comment