Nah, bagi anda yang belum merasakan atau yang sudah tapi tidak tahu cara membuatnya, blog sederhana Dunia Kuliner Nusantara akan membagikan resepnya khusu untuk anda pembaca setia blog ini. :D.
Langsung saja yukk!!!!
Bahan-bahan yang harus anda sediakan adalah sebagai berikut :
- 200gram buncis, potong 4cm, belah jadi dua jangan sampai putus.
- 250gram iga sapi, cuci dan bersihkan
- 8 biji bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3cm lengkuas, memarkan
- 5 biji cabe merah, iris bulat 1cm
- 5 biji cabe hijau, iris bulat 1cm
- 200gram tomat hijau dan merah, potong-potong
- 5 buah belimbing sayur
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 liter air
- Didihkan air, rebus iga daging sapi sampai dagingnya empuk. Jika air berkurang sementara iga belum empuk, masukan air lagi sampai empuk.
- Setelah daging iganya empuk, angkat dan ambil dagingnya, potong-potong, masukkan lagi ke dalam kaldu.
- Kemudian masukan buncis, daun salam, bawang merah, cabai merah, bawang merah, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, tomat merah, belimbing sayur, garam, dan kecap manis.
- Masak hingga mendidih dan bumbu matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Sayur Asem Buncis Jawa Tengah.
Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment