Baiklah, yukk langsung saja kita buat! Resep ini di sadur dari blognya Umminya Salsabila dan Nazhifa.
Bahan Kulit
- Tepung ketan 250gram
- 1 sendok makan Tepung Tapioka
- 1 sendok teh Vanili bubuk
- 50gram Gula Halus
- Wijen secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 ml Santan kara
- 200gram kacang Hijau, kupas terlebih dulu
- 50gram Gula Halus
- 1 sdt Vanili
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya utk menggoreng
- 50 ml air
Isi Onde-onde :
- Kacang ijo direndam selama sejam.
- Kukus sampai lembut kemudian hancurkan dalam kondisi masih panas.
- Masak dalam sebuah wajan bersama seluruh bahan isi sampai terlihat kental.
- Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng.
- Santan dihangatkan, tambahkan tepung tapioka, aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan santan kedalam tepung ketan. Campurkan semua bahan (kecuali wijen)dan uleni adonan sampai kalis dan tercampur rata.
- Adonan dibagi-bagi sebesar bola bekel atau sesuai selera,pipihkan dan isi dengan kacang hijau kemudian tutup kembali dan bulatkan sampai rapat. Guling-gulingkan ke biji wijen.
- Siapkan minyak goreng, panaskan. Masukan satu per satu onde-onde dan masak sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan teh/kopi hangat atau susu. hehe
Baiklah, demikian Resep Membuat Onde-onde Praktis. Untuk para ibu-ibu di rumah, selamat mencoba ya? hehe
No comments:
Post a Comment