Di Indonesia nasi goreng disajikan dengan berbagai macam bumbu dari yang nikmat dan lezat sampai yang unik. Pada kesempatan ini kita akan membahas Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Spesial. Seperti yang kita tahu seafood adalah makanan yang berasal dari laut yang memiliki nilai gizi cukup tinggi di banding makanan lainnya, selain itu rasanya pun sangat menggugah selera.
Oke langsung saja ya, untuk membuat Nasi Goreng Seafood Spesial. Anda perlu menyediakan bahan-bahan berikut ini. Jangan lupa ikutin instruksi dan langkah-langkahnya ya?
Pertama sediakan bahan-bahan berikut :
Bahan-bahan
- 400 gram nasi
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram daging kepiting, siap pakai
- 100 gram cumi-cumi, bersihkan, iris dadu
- 100 gram udang kupas
- 100 gram kerang kupas
- 4 btr bawang merah, iris halus
- ½ btr bawang bombai, iris dadu
- 4 btr bawang merah, iris halus
- ½ btr bawang bombai, iris dadu
- 1 buah wortel, iris korek api
- 4 lembar kol, iris halus
- 50 gram tauge, buang ekor
- 2 buahh tomat merah, iris kasar
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- Daun selada (secukupnya)
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 buah cabai merah, buang biji
1 sendok teh terasi bakar
½ ruas jari jahe
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Pertama tumis bawang merah dan bawang bombai sampai harum. Setelah itu, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian aduk-aduk, masukkan semua bahan hidangan laut dan wortel. Tumis sampai matang.
- Masukkan telur yang telah di kocok terlebih dahulu, masukan juga kecap manis, aduk sebentar. Setelah itu, masukkan nasi, aduk hingga rata.
- Sebelum diangkat, masukkan daun bawang, kol, dan tauge. Aduk-aduk hingga rata dan angkat.
- Terakhir sajikan nasi goreng bersama daun selada dan irisan tomat.
Nasi goreng pun siap dihidangkan untuk empat porsi, cocok sebagai menu sarapan keluarga anda. Demikian tentang cara membuat nasi goreng seafood spesial. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment