Bagaimana cara pembuatannya, berikut akan kami jelaskan langkah demi langkahnya.
Bahan Utama
- 2 piring nasi putih (gunakan nasi pera)
- daging ayam, 100gr (gunakan bagian dada, potong-potng dadu)
- 4 buah telur yang sudah dimasak acak
- udang ukuran sedang, 100gr (kupas dulu)
- kol iris, 50gr
- Setangah butir jeruk nipis, peras dan ambil airnya.
- 4 butir bawang putih (iris-iris)
- 4 buah bawang merah (iris-iris)
- 8 sdm minyak tuk menumis
- bawang merah, 4 butir
- bawang putih, 4 butir
- cabai merah keriting, 5 buah
- 1 butir tomat, belah jadi empat bagian
- 1 sdm garam
- 1 sdt terasi matang
- Kerupuk Udang
- Pucuk daun petercelli
Cara Membuat Nasi Goreng Bali
- Haluskan cabai merah keriting, terasi matang, dan garam.
- Setelah itu, tambahkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan lagi.
- Setelah halus, masukan tomat dan haluskan sampai semuanya tercampur rata.
- Setelah halus, siapkan wadah kecil dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih, dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Setelah itu, masukan potongan ayam dan udang. Masak dan aduk-aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna.
- Setelah daging matang, masukan irisan kol. Aduk sampai rata dan layu.
- Tambahkan air jeruk nipis, telur yang sudah di orak arik dan juga 2 piring nasi putih.
- Aduk-aduk sampai rata hingga matang.
- Sajikan selagi hangat bersama kerupuk. Hias dengan pucuk daun peterseli.
Demikian Resep Nasi Goreng Bali.
Selamat mencoba di rumah.
Dikutip dari vemale.com
No comments:
Post a Comment