Baiklah daripada bikin ngiler, langsung aja yukk ke tekape, kita intip sama-sama cara membuatnya. Siapkan dulu peralatan masak dan sediakan bahan-bahan berikut ini :
Bahan-bahan
- terong 3 bh (300gr) , potong memanjang dan belah menjadi dua bagian, digoreng sebentar
- labu siam 150gr, iris dan potong seukuran korek api
- kacang panjang 10 lonjor, potong ukuran 3cm
- jagung 2 bh , potong-potong ukuran 2cm
- 1 sdm ebi, rendam dulu, tiriskan lalu memarkan
- santan 500ml dr 1 buah kelapa
- santan 1.000ml dr Setengah buah kelapa
- 2 lbr daun salam
- 2 biji cabe hijau, iris-iris memanjang
- gula pasir, 3/4 sdt
- garam, 3,5 sdt
- 5 biji bawang putih
- 8 biji bawang merah
- Setengah sdt ketumbar
- 3cm kencur
- Pertama-tama, santan 1000ml direbus bersama cabe, dan juga daun salam hingga mendidih.
- Masukan bumbu yang telah dihaluskan bersama gula pasir, garam, dan ebi. Aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan kacang panjang, labu silam, jagung dan terong. Lalu rebus hingga matang.
- Tuangkan santan kental, tunggu sampai mendidih. kemudian angkat.
- Sayur Lodeh Terong siap disajikan.
Oh iya jangan lupa tengok juga ya Resep Sayur yang lainnya dalam Resep Sayur Sop Ceker Sedap, Resep Sayur Bayam Jagung Bening dan Resep Sayur Asem Buncis Jawa Tengah
Selamat mencoba.
Referensi : sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment