Monday, April 8, 2013

Resep Cake Pisang Kukus

Setelah kita baru saja membuat Resep Brownies Lapis Biskuit, kali ini kita akan membuat cemilan makanan selanjutnya dalam Resep Cake Pisang Kukus. Cake yang begitu lembut dengan aroma pisang, taburan mesises, serta rasa manisnya yang pas dilidah. Sangat cocok sebagai menu penyanding buat keluarga di rumah anda.

Resep Cake Pisang Kukus
Baiklah daripada berlama-lama, mari langsung aja yukk kita buat Cake Pisang Kukus nya. Kapan buatnya? Tahun depan. Ya sekarang donk, hehe. Pertama-tama anda sediakan dulu bahan-bahan di bawah ini.

Bahan-bahan
  • 100gr pisang, (saya pake pisang ambon)
  • 125gr tepung terigu protein sedang
  • 75gr meises, digunakan sebagai taburan buat kue
  • 5 buah telur
  • 75gr gula pasir
  • 50gr santan kental instan
  • Setengah sdt garam
  • 50gr gula palem
  • Setengah sdt baking powder
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 30gr minyak goreng
Cara Membuat Cake Pisang Kukus
  1. Pertama-tama, pisang, santan, dan minyak diblender sampai terlihat lembut. Lalu sisihkan
  2. Siapkan wadah, kocok telur, sambil masukan gula pasir, garam, gula palem dan emulsifier. Terus kocok sampai terlihat mengembang.
  3. Setelah mengembang, masukan tepung terigu dan baking powder. Dimasukan sedikit demi sedikit sambil di ayak secara pelan-pelan sambil di aduk-aduk.
  4. Tambahkan campuran pisang sambil aduk pelan-pelan.
  5. Adonan dibagi menjadi 2 (dua). Adonan yang satu, tuang dalam sebuah loyang berukuran 24 x 10 x 7cm dan dialasi dengan kertas roti tanpa di olesi margarin. Kukus sampai matang selama 10 menit. Taburi dengan meises.
  6. Tuangkan sisa adonan, kukus selama 15 menit hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan.
Bahan-bahan di atas cocok untuk 12 porsi.

Demikian Resep Cake Pisang Kukus. Semoga keluarga anda tetap selalu bahagia.
Selamat mencoba.

*Resep di atas di sadur dari Resep Sajian Sedap.

No comments:

Post a Comment