Baiklah daripada berlama-lama, mari langsung aja yukk kita buat Cake Pisang Kukus nya. Kapan buatnya? Tahun depan. Ya sekarang donk, hehe. Pertama-tama anda sediakan dulu bahan-bahan di bawah ini.
Bahan-bahan
- 100gr pisang, (saya pake pisang ambon)
- 125gr tepung terigu protein sedang
- 75gr meises, digunakan sebagai taburan buat kue
- 5 buah telur
- 75gr gula pasir
- 50gr santan kental instan
- Setengah sdt garam
- 50gr gula palem
- Setengah sdt baking powder
- 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
- 30gr minyak goreng
- Pertama-tama, pisang, santan, dan minyak diblender sampai terlihat lembut. Lalu sisihkan
- Siapkan wadah, kocok telur, sambil masukan gula pasir, garam, gula palem dan emulsifier. Terus kocok sampai terlihat mengembang.
- Setelah mengembang, masukan tepung terigu dan baking powder. Dimasukan sedikit demi sedikit sambil di ayak secara pelan-pelan sambil di aduk-aduk.
- Tambahkan campuran pisang sambil aduk pelan-pelan.
- Adonan dibagi menjadi 2 (dua). Adonan yang satu, tuang dalam sebuah loyang berukuran 24 x 10 x 7cm dan dialasi dengan kertas roti tanpa di olesi margarin. Kukus sampai matang selama 10 menit. Taburi dengan meises.
- Tuangkan sisa adonan, kukus selama 15 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cake Pisang Kukus. Semoga keluarga anda tetap selalu bahagia.
Selamat mencoba.
*Resep di atas di sadur dari Resep Sajian Sedap.
No comments:
Post a Comment