Kue Cimplo atau kue apem ini disajikan dengan bumbu gula merah yang di campur dengan parutan kelapa sebagai air gulanya karena rasa cimplo yang tawar dan perlu campuran gula agar rasanya nikmat dan lezat. Kue apem yang satu ini jarang di jual di pasaran sehingga anda harus membuatnya sendiri di rumah.
Berikut adalah Resep Cara Membuat Kue Cimplo yang akan di bahas langkah demi langkah. Penasan bagaimana? Oke yuk langsung saja.
Bahan-bahan
1 kg Tepung Beras
1/4 kg Tape singkong
1,4 sdt Bibit roti
Air kelapa setengah tua 1 buah
Cara Membuat Kue Cimplo :
1. Masukan satu persatu bahan dalam wadah dan tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata.
2. Aduk-aduk terus sampai terlihat encer lalu diamkan, kurang lebih 5 sampai 6 jam sampai mengembang.
3. Siapkan api sedang untuk memasak cimplo.
4. Oles cetakan dengan minyak biar tidak menempel, kemudian masukan adonan tadi yang sudah mengembang dan jangan lupa setelah mengembang di aduk dahulu.
5. Tuangkan adonan cimplo dalam cetakan. Jangan lupa balikan apem cimplo tersebut agar bagian atasnya matang.
6. Kemudian angkat dan sajikan bersama air gulanya.
Cara Membuat air gula kue apem cimplo :
1. Siapkan parutan kelapa.
2. Masukan gula dan biarkan hingga mencair.
3. Campurkan gula merah.
4. Tambahkan juga dengan daun pandan.
5. Masak hingga mencari.
Oh iya, bagi masyarakat Subang dan Indramayu, kue apem yang satu ini konon dipercaya berkhasiat sebagai kue tolak bala/bencana.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Kue Cimplo. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment