Friday, December 28, 2012

Resep Cara Memasak Daging Tumis Bayam

Resep Cara Memasak Daging Tumis Bayam - Bosan dengan masakan daging? Ingin sesuatu yang berbeda dalam memasak daging? Tenang saja kok ada banyak sekali resep yang menjadikan bahan daging menjadi masakan paling enak dan lezat dengan kombinasi bahan-bahan lainnya.

Jika kondisi selera makan anda sedang menurun ada baiknya anda mencoba resep masakan berbeda yang berbahan daging menjadi menu yang enak dan lezat. Berikut ini adalah Resep Daging Tumis Bayam yaitu kombinasi antara daging sapi dan sayur bayam yang tentu rasanya gurih, renyah dan niikmat.

Paduan antara daging sapi dan bayam juga menjadi banyak sumber protein yang dapat memberi pasokan nutrisi yang baik untuk untuk tubuh anda. Oke langsung saja ya, berikut adalah Resep Cara Memasak Daging Tumis Bayam :

Bahan-bahan

daging has sapi 100 gram, iris tipis
100 gram horenzo/bayam Jepang/bayam biasa
2 siung bawang putih, memarkan
2 sendok makan minyak sayur
bawang bombay 20 gram, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
100 gram tauge,bersihkan
250 ml air


Cara Membuat Daging Tumis Bayam

1. Pertama-tama, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan wangi.
2. Tambahkan daun bawang dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
3. Masukkan kecap, merica, garam dan air.Didihkan beberapa saat.
4. Tambahkan tauge dan bayam, aduk hingga layu.
5. Angkat, resep daging tumis bayam siap disajikan


Cukup untuk 4 orang.


Demikian Resep Cara Memasak Daging Tumis Bayam. Semoga bermanfaat.


Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment